Soal dan jawaban tentang lempar lembing pilihan ganda

1. Alat yang berbentuk seperti tombak dengan sudut tajam di salah satu ujungnya merupakan salah satu alat yang digunakan pada cabang nomor atletik….

a. Lari
b. Lompat jauh
c. Lempar lembing
d. Lompat tinggi

Jawaban: C

2. Lempar lembing menirukan gerakan . . .

a. Petani yang sedang mencangkul
b. Pembajak sawah
c. Nelayan yang melempar jarring
d. Pemburu yang melempar tombak
e. Pelompat kangkang

Jawaban: D

3. Cara memegang lembing yang benar adalah . . .

a. Pada badan lembing
b. Pada tempat memegang lembing
c. Menempelkan tangan pada bahu
d. Dipegang dibawah samping pinggang
e. Dipegang dengan ujungnya menyentuh tanah

Jawaban: B

4. Sikap akhir setelah melakukan lemparan lembing disebut …

A. Throw in
B. Finishing
C. Follow through
D. The end
E. Discus throw

Jawaban: C

5. Pada lembar lembing posisi badan baik tanpa awalan maupun dengan berjalan adalah …
A. Berdiri tegak
B. Berdiri condong ke depan
C. Berdiri condong ke belakang
D. Agak membungkuk
E. Sesuka melempar

Jawaban: A

6. Sikap tubuh saat menjelang gerak menyilang dalam lempar lembing adalah ….

a. Menghadap
b. Membelakangi
c. Menyamping arah lemparan
d. Menggeser kaki tolak
Jawaban : C.

7. Berat lembing untuk nomor putra adalah ….

a. 550-650
b. 600-750
c. 700-850
d. 800-950

Jawaban : C.

8. Teknik lempar lembing yang berfungsi menjaga keseimbangan adalah ….

a. Pegangan
b. Awalan
c. Lemparan
d. Gerak ikutan

Jawaban : D.